Строительство хамамов

Хамам, или турецкая баня обретает все большую популярность среди SPA-услуг. И если лет 10 назад это было что-то из разряда экзотического отдыха, то сегодня во многих салонах и спортивных комплексах предлагают эту услугу. А некоторые не прочь построить хамам и у себя в доме.

Хамам «под ключ»

Турецкая баня является технически непростым сооружением, поэтому ее возведение необходимо доверить мастерам. Компания «ПроектСервисКом» предлагает свои услуги по строительству хамама в Киеве. Мы проводим все работы «под ключ» – от создания проекта до пуско-наладочных работ.

Наша компания занимается строительством хамамов уже более 10 лет. За время работы нами накоплен колоссальный опыт в возведении как коммерческих, так и частных турецких парных. Наши проекты успешно реализованы и функционируют по сей день в SPA-салонах, фитнес-центрах, коттеджах.

При строительстве хамама всегда учитываются пожелания заказчика. Мы гарантируем установку надежного оборудования, а также использование качественных, безопасных и практичных материалов.

Проектирование хамама

Классическое строительство турецкой бани хамам предполагает наличие следующих элементов:

Джамекян. Комната для переодевания с душевой кабиной.

Илыклык (теплая комната). Комната может быть оборудована столиком и диваном для отдыха и распития травяного чая. Температура здесь составляет +30oC – +35oC.

Харарет (горячая комната). Воздух в харарете прогрет до +50oC – +100oC. Посредине комнаты установлен гебек-таши (мраморный камень), на котором проводится традиционный мыльный массаж.

Мы можем вам предложить строительство хамама «под ключ» по типовому плану или разработаем индивидуальный проект под уже существующее помещение.

Этапы строительства бани хамам

Строительство хамама своими руками исключено, так как турецкая парная имеет свою специфику и ничего общего с возведением обычной русской бани практически не имеет. Весь процесс проводится по технологическим нормам в строгом соответствии:

  1. Осмотр помещения, отведенного под объект (если оно уже есть).
  2. Разработка предпроектного плана.
  3. Проектирование хамама.
  4. Расчет сметы.
  5. Возведение здания из шлакоблока, кирпича либо из дерева.
  6. Отделка, которая включает в себя:
    • устройство стен, потолка (он может быть в форме купола, вагончика или конверта),
    • установка лавок из композитных армированных панелей;
    • устройство коммуникаций, вентиляции, подогрева пола, лавок, стен (на высоту касания их поясницей и лопатками), обогрев может быть как водяной, так и электрический.
    • выравнивание поверхностей (выготовка) для дальнейшей облицовки мозаикой или мрамором, плиткой;
    • наложение гидроизоляционного пласта;
    • облицовка помещения керамической плиткой или мрамором;
    • затирка швов эпоксидной двухкомпонентной затиркой;
    • установка оборудования.
  7. Пуско-наладочные работы.
  8. Сдача объекта в эксплуатацию.

Цена на строительство хамама под ключ зависит от площади помещения, масштаба строительных работ, используемых материалов и оборудования.

Если вас интересует, сколько стоит построить хамам, вы хотите заказать проект или получить подробную консультацию, ждем вас по адресу: Киевская область, г. Вишнёвое, ул. Черновола 48.

Уточнить информацию можно по телефонам:

+38 (067) 322-17-89;

+38 (050) 322-17-89;

+38 (063) 322-17-89;

+38 (044) 578 25 89.

Получить бесплатную консультацию