Камни для бани сауны

Сортировать по цене:

Комфорт от пребывания в парилке напрямую зависит от выбора камней для сауны. Именно от них зависит поддержание нужной температуры. Поэтому камни для бани являются немаловажными элементами, к выбору которых стоит отнестись со знанием дела.

Для чего нужны банные камни?

В образовании равномерного жара и легкого пара главную роль играет печь-каменка. Камни в парилку приобретают в качестве поверхностей для образования того самого пара. По этой причине к данному материалу предъявляются высокие требования.

Также натуральные камни для бани и сауны оказывают положительное воздействие на органы и системы человека. В частности, пар получаемый таким образом, благотворно воздействует на сердечно-сосудистую, дыхательную и мочеполовую системы, открывает поры кожи, выводя вместе с потом лишнюю воду и вредные вещества.

Общие характеристики

Хорошие камни для парной должны соответствовать следующим требованиям:

  • аккумулировать тепло;
  • не разрушаться при резких перепадах температур;
  • сохранять структуру под воздействие воды и влажности;
  • обладать однородной структурой;
  • не содержать вредных примесей.

Компания “ПроектСервисКом” предлагает купить камни для бани с доставкой по Киеву и всей Украине. У нас представлены только натуральные материалы, отвечающие всем стандартам и требованиям безопасности.

Какие купить камни для сауны?

Если вы ищете камни в печь для бани или другого типа парилки и не можете определиться, предлагаем ознакомиться с наиболее распространенными видами:

Малиновый кварцит

Горная порода серовато-розоватого, красно-розового или красно-коричневого цвета. Благодаря низкой теплопроводности и высокой плотности, кварцит обеспечивает длительную отдачу тепла.

Базальт

Обладает высокой теплоемкостью, прочностью и устойчивостью к температурным перепадам. Дает интенсивный пар. Цена на эти камни для бани является наиболее доступной  — от 140 гривен за упаковку 20 кг.

Габбро-диабаз

Порода вулканического происхождения серого или серо-зеленого цвета. Камень обладает высокой прочностью к сжатию, а также хорошей теплоемкостью.

Жадеит

Полудрагоценный камень зеленого оттенка, обладает термостойкостью, высокой прочностью и долговечностью. Может использоваться не только для аккумулирования тепла, но и для облицовки стен в парной. Данные камни в сауну представлены в нашем каталоге в наибольшем ассортименте.

Вулканит

Редкий минерал, обладающий отличной аккумуляцией тепла. Камень устойчив к повреждениям и растрескиваниям, за счет чего имеет долгий срок службы.

Талькохлорид

Уникальный камень, выдерживающий температуру до +1600 ℃. За счет теплонакопления его также используют для облицовки печей, что позволяет экономить на дровах.

Если вы ищете, где купить камни для сауны в Украине, которые были бы действительно качественными и отвечали бы всем требованиям, делайте заказ в “ПроектСервисКом”. Заказы принимаются онлайн и по телефонам, указанным на сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

Чтобы оставаться в курсе последних новостей.