Печи для бани сауны

Печи для бань

Основным компонентом парилки была и остается печка для бани. Именно этот элемент обеспечивает жар и уровень пара в парной. Если вы находитесь на этапе строительства и еще не решили, какую купить печь для бани или сауны, мы с радостью вам в этом поможем.

Тип использования

Для начала следует определиться, нужна ли вам печка для профессионального либо для индивидуального использования. В печах для бани для коммерческой эксплуатации, где температурные нагрузки на порядок выше и чаще, необходимо выбирать топку с жаро- и коррозионностойкой стали толщиной от 4 мм до 8 мм. Для домашней сауны толщина стенок топки может быть меньше.

Тип парилки

Когда вы определитесь с размером помещения, следует выбрать тип парилки. Есть те, которые оборудованы парообразователем – их лучше устанавливать только в русскую баню. А вот для финской сауны лучше приобрести устройство с конвекционными отверстиями, которые обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха, что очень важно для этого типа парных. А еще есть печи, которые одинаково подходят и для того, и для другого типа парилки.

Классификация банных печей

По типу конструкции:

  • металлические;
  • каменные.

Печь для сауны по виду используемого источника энергии может быть:

  • дровяной;
  • электрической.

По типу каменки:

  • с постоянным действием;
  • с периодическим действием.

В ассортименте нашего интернет-магазина «ПроектСервсиКом» вы сможете купить печку для бани любого вида. 

Заказ печи для бани в Киеве

Специалисты «ПроектСервисКом» всегда готовы помочь с выбором. В нашем интернет-магазине есть ассортимент печей как для домашних бань, так и для саун для SPA-центров. У нас огромный выбор конфигураций, лучшие производители, широкий диапазон цен, возможность самовывоза!

Подпишитесь на нашу рассылку

Чтобы оставаться в курсе последних новостей.