Пропитки для стен и потолка

Сортировать по цене:

Пропитки для дерева и средства по уходу за древесиной бани и сауны
Наиболее популярным материалом для строительства бань и саун является натуральное дерево. Деревянные бани довольно красивы и долговечны, но они также требуют ухода. После окончания банных процедур рекомендуется протереть все поверхности полотенцем и оставить помещение проветриваться. Также необходима регулярная влажная уборка (ее частота зависит от интенсивности эксплуатации бани). К сожалению, даже выполнение всего вышеперечисленного не может защитить от плесени или грибка. Поэтому рекомендуется использовать специальные средства по уходу за древесиной, которые также называются пропитками. В защите с помощью таких средств нуждается любое дерево, в том числе и термообработанное.
Как работают пропитки для дерева, для чего они нужны?
После нанесения пропитки на поверхность, она глубоко впитывается в древесину. После этого на древесине образуется грязе- и водоотталквающая пленка. Компоненты этой пленки препятствуют возникновению синевы и плесени. Большинство средств для защиты древесины бани и сауны можно наносить как на необработанную, так и на покрытую маслом поверхность. Но следует внимательно читать описание товара и инструкцию, так как есть исключения.
Для многих владельцев бань очень важен натуральный цвет дерева, поэтому пропитки обычно бесцветны, и они не только сохраняют первоначальный цвет древесины, но и делают его более насыщенным. А для тех, кто идет в ногу со временем и не против экспериментов, подойдут защитные составы черного, белого или серого цвета. Обработанная ими баня будет смотреться очень стильно и современно.
Все средства для защиты древесины бани и сауны относятся к экологически чистым материалам. Они практически не имеют запаха и не выделяют вредных веществ (в том числе и при нагревании).
При покупке средств для ухода за баней, обязательно читайте описание товара, так как разные средства используются для разных поверхностей. Одни пропитки наносятся на стены и потолок, другие – на полки.
Как часто нужно будет обрабатывать баню пропиткой?
Периодичность обработки для большинства средств – раз в месяц. То есть через месяц после нанесения пропитки нужно будет очистить поверхность специальным средством (которые также есть в нашем магазине), и, при необходимости, снова обработать защитным составом.
Цена пропиток
В интернет-магазине можно приобрести средства по уходу за древесиной по доступной цене. Затраты непременно окупятся отличным состоянием бани!
Как я могу купить нужное средство?
Чтобы купить пропитку для дерева в Украине, достаточно оформить заказ в нашем интернет-магазине. После уточнения деталей, можно будет забрать товар со склада. Также мы осуществляем доставку в Киеве. Есть различные способы оплаты.

Подпишитесь на нашу рассылку

Чтобы оставаться в курсе последних новостей.