Всё для хамама

Аксессуары для хамама
 Хамам – одна из древнейших бань мира. Она относится к восточным видам бань, которая появилась еще в 7 веке.

Хамам дарит чувство особого расслабления, поскольку атмосфера там действительно не такая, как в других парилках. Люди отдыхают, пьют чаи, разговаривают о жизни и наслаждаются спокойствием и теплом.
Поскольку влажность в хамаме очень высока, а температура держится на 35-50 градусах, переносимость в данном виде бани очень легкая, и подходит как для взрослых, так и для детей, пожилых людей.

Хамам состоит из 3 комнат: раздевалка, где люди оставляют свои вещи из вне, помещение для омовения, которое происходит за счет мыла и чаши, а так же сама парилка, полностью обустроенная мрамором.

 Восточная баня в первую очередь дарит успокоение нервной системы и абсолютное расслабления тела. Регулируется режим сна, проходят беспокойства и раздраженность. Ускоряется кровообращение, обмен веществ, что позволяет скидывать вес и чувствовать себя отлично. Кожа очищается, регенерируется. Суставы и мышцы глубоко прогреваются, восстанавливаются.

Представить хамам без аксессуаров для него практически невозможно. Каждый предмет дополняет это место, делая его таким, какое оно есть сейчас. В аксессуары для восточной бани входят: чаша для омовения, мыло для хамама, пештемаль, мочалка для пилинга, краны для турецкой бани, смеситель.

 Чаша для омовения – украшенная гравировкой с восточными орнаментами чаша, которая предназначена для обливания водой из курны. Издавна, пользовались чашами из меди, так как верили, что медь обладает лечебными и магическими свойствами. Сразу две миски для хамама требуются для правильного обливания.

Мыло для хамама используется только натуральное, без химических веществ. Издавна было принято пользоваться оливковым мылом. Чтобы провести время в бане с пользой и желанием омолодиться, не забудьте об этом важном аксессуаре.

Пештемаль для хамама – специальное полотенце для бани, сделанное из натуральных тканей, в основном из хлопка. Используется как тазобедренная повязка для восточной бани и не только.

Мочалка для пилинга КЕСЕ – рукавичка, специально созданная для массажа либо пилинга. Подходит как для тела, так и для лица. КЕСЕ была придумана еще во времена Османской империи, так что без варежки КЕСЕ представить хамам достаточно трудно. Краны для турецкой бани придают особою атмосферу и внешний вид хамаму. Есть большая разновидность красивых кранов для хамама, которые идеально впишутся в интерьер бани.   Смеситель для хамама является частью крана и идут в комплекте с гибким душем в восточном стиле.
Все эти аксессуары для хамама купить можно в нашем интернет-магазине! Доставка по Украине гарантирована любым удобным для Вас способом. Цены приятно удивят, а гарантия прилагается с покупкой.

Подпишитесь на нашу рассылку

Чтобы оставаться в курсе последних новостей.