Аксессуары для хамама

Сортировать по цене:

Турецкая баня имеет свою культуру и традиции. Несмотря на то, что банные ритуалы разных стран в целом схожи между собой, везде есть свои индивидуальные черты. На этой странице нашего каталога вы сможете выбрать и купить аксессуары для хамама, которые сделают процедуры еще более комфортными и приятными.

Традиционные аксессуары для хамама

Процедуры в турецкой бане состоят из таких шагов: разогрев тела, массаж, пилинг, намыливание, обливание водой, отдых. Для каждого этапа посетителю понадобится тот или иной аксессуар:

Полотенце для хамама. Перед посещением парной необходимо раздеться и обернуться в пештемаль. Традиционно одно полотенце наматывают вокруг головы, второе накидывают на плечи, а третье оборачивают вокруг талии. Пештемаль для хамама, как правило, выполняют из натурального хлопка или льна. При разогреве тела полотенце с плеч можно снять.

Масла. Следующий этап – массаж, выполняемый на теплом камне. Во время процедуры тщательно прорабатывают все тело, используя натуральные ароматические масла.

Кесе. Далее следует пилинг при помощи жесткой варежки. Такая рукавичка отлично массирует и удаляет ороговевшие частички кожи, делая ее гладкой. Кесе различаются по жесткости, могут быть изготовлены из шерсти (козьей, верблюжьей, овечьей), а также древесной целлюлозы с шелком.

Чаша. Незаменимый атрибут, в который набирают воду для омовения тела между процедурами. Чаша для омовения в хамаме традиционно выполнена из латуни или меди, ее подбирают под цвет кранов.

Мыло и мешок для создания пены. Далее следует мыльный массаж. Для него делают пушистое облако пены из мыла, как правило, на основе оливкового масла, применяя специальный мешок (копук торбаси).

Где купить аксессуары для хамама?

Если вы ищете, где приобрести товары для обустройства или посещения турецкой парной в одном месте, добро пожаловать в наш интернет-магазин. У нас вы сможете купить пештемаль, мыло, рукавички кесе, чаши, бамбуковые веники. Все товары есть в наличии. Доставка осуществляется в течение 2-3 рабочих дней в любую точку Украины.

Подпишитесь на нашу рассылку

Продажа стройматериалов и оборудования для бань, саун и хаммам, оптом и в розницу