Полки из абаш

Сортировать по цене:

Брус абаш 22 х 95 мм.

Код товара: 10-10-20-35

Брус абаш 28 х 95 мм.

Код товара: 10-10-20-80

165.00 грн.

Брус абаш 22 х 80 мм.

Код товара: 10-10-20-100

172.00 грн. / м.п.

Отделка бани напрямую влияет на комфорт пребывания в парной. Выбирая материал, обратите внимание на брус абаш. Он легко поддается обработке и обладает великолепными эксплуатационными характеристиками. Впервые африканский абаш для строительства саун начали использовать финны и шведы в 1870-х годах. Они оценили свойства и характеристики древесины, благодаря чему она получила широкое распространение и в других странах.

В каталоге компании «ПроектСервисКом» представлены высококачественные материалы для строительства бань и саун, в том числе доска абаш. 

Особенности дерева

Абаш  (абачи) —  африканский дуб, произрастающий преимущественно в центральной и западной части материка. Наиболее распространены эти деревья в Конго и Гане.

Дерево абаш впечатляет своими размерами  —  оно может достигать 40 м в высоту, а в ширину  —  2-3 м. Крона абачи густая и сохраняется в верхней части, поэтому на стволе отсутствуют сучки. Из-за ценности древесины данную породу восстанавливают и поддерживают, так как это является экономически выгодным природным капиталом.

Дерево абаш для бани  —  характеристики и преимущества

  1. Древесина довольно мягкая, за счет чего с ней очень легко работать. Материал прекрасно держит форму, отлично полируется и тонируется.
  2. Вагонка из абаши отличается низкой теплопроводностью, она не нагревается даже при очень высокой температуре.
  3. Оттенок тропической древесины данной породы варьируется от кремового до розоватого. Парные, отделанные африканским дубом, выглядят просто потрясающе.
  4. Термоабаш имеет влажность 12%, поэтому древесина не деформируется и не дает усадку на протяжении десятков лет.
  5. Данная порода древесины может быть использована как для отделки стен, так и для лавок. Полок из абаши  —  один из лучших вариантов, материал нагревается от тела человека и не превышает температуру 40 °C.
  6. Вы можете купить абаш для отделки парной и не обрабатывать поверхность никакими антисептиками. Эта древесина устойчива к поражению различными микроорганизмами, в том числе грибком.  
  7. Если вы выберите абаш для бани, то можете быть уверены, что древесина на долгое время сохранит свой первоначальный внешний вид.

Купить доску из абаши с доставкой по Украине

В каталоге нашего интернет-магазина вы найдете все, что нужно для строительства и отделки бань. У нас вы можете купить термоабаш прямо со склада. При необходимости специалисты нашей компании произведут расчет необходимого количества материала. Мы гарантируем высокое качество реализуемых товаров и конкурентную цену на абаш. Доставка осуществляется по Киеву и во все города Украины.

Подпишитесь на нашу рассылку

Продажа стройматериалов и оборудования для бань, саун и хаммам, оптом и в розницу