Вагонка хемлок

Сортировать по цене:

Вагонка хемлок

Код товара: 10-10-10-110

Среди всего разнообразия материалов для отделки бань особо внимания заслуживает вагонка хемлок. Древесина относится к элитным видам, обладает высокой прочностью, а также отличается красивой текстурой.

Особенности и достоинства канадского хемлока

Канадский Хемлок (Canada hemlock) — дерево хвойной породы, которое растет в США  —  штате Пенсильвания, на Аляске, а также в западной части Канады. Высота достигает 30-50 метров, а ствол в обхвате может быть до 6 метров. Хемлок настоящий долгожитель, деревья могут расти до 800 лет, достигая своей зрелости к 300 годам. 

Привлекательная текстура, а также отсутствие дефектов способствует тому, что вагонку из хемлока применяют в строительстве для внутренней и внешней отделки. Это один из лучших вариантов для финской сауны или русской бани.

Преимущества вагонки хемлок

Долговечность. Древесина не коробится, не деформируется и не поддается гниению на протяжении десятков лет.

Термоустойчивость. Даже при очень высоких температурах древесина сильно не нагревается, создавая приятный микроклимат в парной.

Цвет. Оттенки хемлока варьируются от светлого серого до приглушенного коричневого. За счет того, что годичные кольца расположены равномерно, окраска вагонки однотонная.

Аромат. Древесина источает приятный, едва уловимый, хвойный запах.

Не выделяет смолу. В отличие от многих хвойных деревьев, хемлок не «плачет» смолой.

К минусам можно отнести довольно высокую стоимость материала. Это обусловлено тем, что импорт хемлока осуществляется морским путем.

Доставка вагонки хемлок

Компания «ПроектСервисКом» занимается продажей вагонки для отделки. Также у нас вы найдете множество других материалов для строительства бань и саун. Весь товар, представленный в каталоге, имеется в наличии. Доставку заказов осуществляем по всей Украине. При необходимости произведем расчет количества материалов для строительства.

Подпишитесь на нашу рассылку

Продажа стройматериалов и оборудования для бань, саун и хаммам, оптом и в розницу