Вагонка из скандинавской сосны

Сортировать по цене:

815.00 грн.

Хвойные породы деревьев практически не используют в парной из-за обилия сучков и большого количества выделяемой смолы. Однако если речь идет о вагонке из скандинавской сосны, то это совсем другое дело. Материал из этой древесины отличается характеристиками, позволяющими применять его для отделки саун и бань.

Особенности скандинавской сосны

«Скандинавская» сосна  —  это не про породу дерева, а про его качество. Хвойные деревья, произрастающие в Финляндии и других скандинавских странах, отличаются высокой плотностью. Плотность древесины у основания ствола выше, чем у верхушки. Ядро древесины от природы устойчиво к гниению и появлению насекомых. Сердцевина содержит пиносильвины, которые не позволяют проникать воде. Также это вещество имеет антибактериальное свойство. 

Преимущества использования скандинавской сосны для бани:

  • вагонка практически не имеет сучков, поэтому ее можно смело использовать как в комнате отдыха, так и в парной;
  • при обработке древесины из нее выпаривают практически всю смолу, при нагревании может выделяться небольшое количество;
  • скандинавская сосна и вагонка из нее обладает красивым светлым цветом с розовым тоном и красивым рисунком колец;
  • древесина источает легкий, приятный хвойный аромат, который благотворно влияет на нервную систему, а также дыхательные пути;
  • вагонка из скандинавской сосны имеет доступную цену относительно своих характеристик, что позволяет использовать ее для отделки помещений различной площади.

Продажа пиломатериалов с доставкой

В компании «ПроектСервисКом» вы можете купить вагонку из скандинавской сосны высокого качества. Товар, представленный в каталоге, есть на складе. Делаем отправки по всей Украине в течение 1-3 рабочих дней. Сделать заказ можно онлайн или по телефонам, указанным на сайте. 

Подпишитесь на нашу рассылку

Продажа стройматериалов и оборудования для бань, саун и хаммам, оптом и в розницу