Вентиляция

Сортировать по цене:

110.00 грн.

198.00 грн.

Рекомендуем

210.00 грн.

300.00 грн.

370.00 грн.

450.00 грн.

520.00 грн.

Вентиляция в бане — это тот технический момент, которым нельзя пренебрегать. Несмотря на то, что особенность парной заключается в высокой температуре и влажности, без притока свежего воздуха возникает много проблем. Это и пожарная опасность; и возникновение плесени, разрушающей строение; и нарушение микроклимата, который сделает нахождение в сауне просто невозможным. 

Вентиляция бани: какая бывает

При строительстве парной важно уделять внимание каждому аспекту. Система вентиляции в бане может быть реализована следующими способами:

  • Естественным. Воздухообмен происходит из-за перепада давления в помещении и на улице. Этого можно добиться открытием форточек, дверей. Такой тип вентиляции в сауне является самым простым и наименее затратным.
  • Механическим. Это целый комплекс инженерных решений, который необходим для организации воздухообмена в любом помещении. Данный метод предусматривает прокладку вентканалов, установку вытяжки в парилке. Такая система оснащена элементами автоматики, которые осуществляют контроль влажности, температуры, интенсивности воздухообмена.
  • Комбинированным. Циркуляция воздуха достигается при помощи использования вентилятора. 

Вентиляция в предбаннике 

Тамбур, как правило, используют как раздевалку. Это помещение не подвергается высокой температуре и влажности. Приток свежего воздуха происходит через дверь. Расположив вверху стены вентиляционную решетку с клапаном, можно обеспечить естественную циркуляцию воздуха, а также контролировать объем воздушных масс.

Вентиляция в парной

Для вентиляции в парилке необходимо 2-3 канала, в зависимости от площади. Одна магистраль будет обеспечивать приток свежего воздуха, а через другие отработанный воздух будет выходить наружу. Циркуляция зависит от соотношения размеров приточного и вытяжного каналов, а также их расположения. Обязательное условие — установка задвижки вентиляции в бане, при помощи которой регулируется интенсивность воздухообмена.

Организация воздухообмена в моечной

Циркуляцию воздуха в душе можно обеспечить как при помощи форточки, так и вентилятора. Для вентиляции в моечном помещении используют вентиляторы с небольшой мощностью от 20 до 100 Вт.

На этой странице нашего интернет-магазина вы найдете оборудование и аксессуары для устройства вентиляции в бане и финской сауне. У нас можно купить воздуховоды, решетки, клапаны, задвижки. Специалисты «ПроектСервисКом» всегда готовы помочь с выбором и подсказать, что будет лучше именно для вашей бани. 

Подпишитесь на нашу рассылку

Продажа стройматериалов и оборудования для бань, саун и хаммам, оптом и в розницу