Эффективность турецкого хаммама для похудения

Восточные женщины славятся своей кожей. Один из их секретов — банный ритуал, в который входит посещение парной и специальный массаж. Такие процедуры помогают не только сделать кожу бархатной и упругой, но и сбросить лишний вес. Об особенностях посещения турецкого хаммама мы расскажем в нашей статье.

Фото готового хамама в Конча Заспа, будівництво хамам під ключ

Что такое хаммам и в чем его польза для похудения?

Первые хаммамы появились еще в 7 столетии. Идею турки взяли у арабов, а те, в свою очередь, у римлян. Каждый из народов усовершенствовал парную под свои традиции. Для турков баня стала местом для очищения души и тела. Традиционный хаммам состоит из: технического помещения, где размещают систему нагрева и парогенератор; горячей комнаты (харарет); комнаты отдыха (илыклык) и душа с раздевалкой (джамекян).

Процедуры в хаммаме проходят при температуре 40-55 °C, влажность при этом составляет 90-100 %. Такой микроклимат способствует быстрому потоотделению и открытию пор. Поэтому хаммам одно из лучших мест для проведения различных пилингов, обертываний и масок. А обильный выход пота выводит вместе с собой соль, которая задерживает жидкость. У некоторых людей именно жидкость является причиной лишних килограммов.

Турецкий массаж в борьбе с лишним весом

Массаж  —  неотъемлемый атрибут при посещении хаммама. Его проводят в несколько этапов:

  • Перед массажем нужно, чтобы тело было хорошо прогрето. Для этого необходимо провести в парной 30 минут.
  • После того, как кожа распарилась, делают пилинг при помощи жесткой рукавички. Такая процедура помогает убрать отмершие частички кожи и подготовить тело к дальнейшим действиям.
  • Далее следует мыльный массаж. Для этого делается раствор из мыла и оливкового масла (можно использовать различные аромамасла). После этого тело покрывают мыльным облаком и приступают непосредственно к массажным движениям. Процедура длится порядка 30 минут.
  • В конце тело обрызгивают горячей, а потом холодной водой
  • После массажа следует расслабиться и восполнить водный баланс, традиционно в турецкой бане пьют травяной чай.

Массаж улучшает циркуляцию крови, способствует ускорению метаболизма и быстрому выведению шлаков. После всех процедур в хаммаме кожа приобретет красивый цвет и ровный рельеф. А при регулярном посещении вы заметите, что контуры вашего тела станут более четкими.

При этом хаммам  —  это не только отличное средство для похудения. Турецкая баня способствует снятию усталости, дарит ощущение расслабленности и блаженства.

Подпишитесь на нашу рассылку

Продажа стройматериалов и оборудования для бань, саун и хаммам, оптом и в розницу