Как париться с аквапечью, камнегрейками, и что такое банный оргазм

Каменка ЛЮБАЯ с каждой поддачей выдает РАЗНЫЙ пар. И это понятно, — с каждой поддачей каменка остывает, и если поддать в то же место то получим пар влажнее. Если в еще не остывшее то посуше. Это догма не подлежащая оспариванию!

Как мы получали пирог с КП.

Пирог с каменки нужно готовить как борщ. Это тоже догма!) Подчеркну именно с каменки.

Вот поддали и смотрим, если пар суховат (читай слабоват) то мы смачивали стены водой (добавляли пару влажности) и таким образом добивались нужной консистенции пирога. Потом мы подстроились и уже сразу проливали стены, а потом поддавали. Если перебор влаги — открывали дверь, и проветривали немножко, если перепроветривали, опять поддавали и на стены и на каменку.

Как уже выше сказано — каждая следующая поддача охлаждала каменку и пар получался влажней, учитывая это мы меньше проливали стены.

В общем такими плясками с бубном добивались нужного качества пирога и потом заводили в парную очередную порцию клиентов.

После парения проветривали все залпово, опять готовили пирог и парились.

Как мы получаем пирог с Аквой.

Однажды выставив уровень Аквадолива под меня (все эксперименты на мне проходят) больше его не меняем.

Далее все просто. Пар генерируется постоянно нужного качества — и уже больше ничего делать не нужно — не нужно угадывать как пролить стены, проветривать и тд. В общем все вышеописанные пляски с бубном отпали.

Просто меж парениями проветриваем залпово и подкидываем дрова. Пирог пара печь с отв №2 держит автоматически нужной консистенции. Чему мои парильщики несказанно рады — у них отпал целый кусок работы.

Залпово с Аквой мы проветриваем только нижнюю часть парной (дверь окошко). Верх не нужно — там же постоянно генерируется пирог чистого пара, зачем его проветривать?

Это кстати объясняет почему окошко должно находиться низом буквально на полоке, — что бы при залпе не сдувало пирог!)

Да добавлю — с Аквапрофи (с давлением) мы тоже выравнивали полученный пар увлажнением стен или легким проветриванием — там тоже каждый выдох пара происходил под разным давлением и понятно разной консистенции поэтому нужно было выравнивать влажность

Это техническая сторона. Теперь о чувствах

Венцом любых чувств является оргазм!) и это не только то, о чем некоторые подумали.
Оргазм можно получить и от общения, и от например вновь освоенного пируета при езде на лыжах.)

В бане тоже есть свой оргазм. Банный оргазм!) Я о нем начал упоминать везде как только я его сам получил.

А как то так получалось что ни с КП ни с Аквапрофи я его не ощущал. Я уж не говорю об остальных банях где бывал. А бывал много где!) Там речь шла только о качестве парения — не пропустили ли ногу, хорошо ли прогрета спина и тд.

Впервые я его поймал с Лайтом в деревянной парной.

Я конечно понимаю что сейчас многие улыбнулись — сейчас Куценко начнет хвалить Акву.

Но а что делать? Если факт такой есть! Не писать об этом только из-за того, что кто то что то подумает?

Поэтому я напишу а люди пусть сами решают что думать.)

Зайду издали что бы было понятнее.

Обычный оргазм мужчины получают легко. А вот некоторым женщинам нужны определенные условия — должен сработать камертон как в голове так в душе и теле. То есть таким женщинам нужны определенные условия. Это как бы все знают, поэтому так будет легче понять о чем я пишу.

Для достижения банного оргазма в парилке тоже должны быть определенные условия.

  1. т-ра , % и фоновое лучевое тепло на полоке
  2. определенная консистенция пара в пироге.
  3. парильщик понимающий что он делает и знающий как добиться этого состояния.

Как это происходит у нас.

  • Залповое проветривание до состояния когда полок на ощупь холоднее руки.
  • После укладывается клиент по всем правилам — валик под ступни ног, мягкая подкладка на полок, веничек ароматный под голову и домик из веников над головой.
  • Клиент должен чувствовать себя абсолютно комфортно и расслаблено.
  • Как писал выше Аква УЖЕ настроена и выдает нужный пар , пополняя им пирог постоянно.
  • Можно еще для начала поддать на камушки, если залпом немного остудило/осушило низ пирога.

Когда эти условия соблюдены — дальше все в руках парильщика.

Подчеркну, — большое заблуждение что хороший профипарильщик в любой бане сделает банный оргазм или даже просто доставит удовольствие.

Это далеко не так. Все дело в том что основная масса совсем не знает что это такое. Поэтому любой профи легко сманипулирует сознанием — то что я сделал и есть эталон. И ему поверят! В силу простого незнания что этот эталон такое.

Вот уже когда подопытный тоже профи, тогда и проявляются несоответствия бани, которые парильщик исправить не в состоянии.

Да, так вот, конкретно какой должен быть полок и комфорт паруемого я описал. Консистенцию пара в пироге мы не мерили, просто выставили под меня и все. Да и общем это у каждого индивидуально.

Движения парильщика я попытаюсь описать.

Первые две три минуты нужно просто касаться ГОРЯЧИМИ кончиками веника тушки. При этом должны пробегать мурашки по телу. Движения медленные от головы до пяток и наоборот. Парильщик должен регулярно «вмокать» веник в пирог и и слегка касаться тела. При этом человек находясь в относительной прохладе на полоке чувствует необыкновенное удовольствие от прикасания ГОРЯЧИХ кончиков листьев — этим контрастом парильщик может гонять по телу от гусиной кожи до мурашек.

Обязательное условие для этого действа — паруемый в относительной прохладе на полоке, а у парильщика есть ГОРЯЧИЕ (еще раз подчеркну) кончики листьев полученные от ядреного пирога пара. То есть должен быть максимальний разбег т-р тела и веника, — контраст.

И вот тут и проблема НЕпироговых бань. В кондиции (конвекционный режим) полок горячий и ядреного пирога пара нет. Перепад т-р меж телом и веником стремиться к нулю. То есть сделать вышеописанный контраст нельзя.

Для сравнения — в жару одному дали прохладный бокал пива, другому теплый. Жажду то оба утолили, вот удовольствие получили РАЗНОЕ. Примерно так и здесь.

Далее. Когда паруемый чувствует, что все хорошо — его не будут истязать, ему просто делают приятное, он начинает доверять парильщику и расслабляться.

Вот тогда парильщик начинает делать припарки — опять же «вмакнув» веники в пирог, и прижимая к разным частям тела он как бы вколачивает тепло в уже готовое к его принятию тело. Оно расслабившись раскрылось и ждет

И эти припарки/растирки после нежностей и мурашек, приносит телу еще большее удовольствие.
Тело находясь в относительной прохладе само просит — давай давай. При этом после припарки оно охлаждается (на полоке не горячо) и тем самым не перегревается организм в целом.

Отвлекусь на кондиционные парные — на этом этапе тело находясь на горячем полоке и в пресловутых 60/60 начинает перегреваться и задыхаться. Начинается дискомфорт и желание закончить побыстрее сие испытание. Типа как кушаем суп находясь в кастрюле с самим супом.

И кульминация!) Парильщик все прогрел (разнообразными действиями) кроме спины. ОН ее умышленно не трогает, вызывая в ней желание тоже погреться, притом это желание сопровождается ощущением свербежа и почесунов на спине. Спина уже начинает проситься — дайте и мне тепла, делайте что нибудь!) Вот тут и начинаеться собственно само действо!)

Парильщик начинает опускать на страждущую спину собственно сам пирог пара…
Начинается садомазохизм!!!) Спину буквально избивают вениками и она этому рада. Т-рные ощущения на грани фола!

Все это суммарно заставляет человека вопить/кричать благим матом. При этом он кричит — ДАВАЙ ДАВАЙ ЕЩЕ, НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ!!!

Ничего не напоминает?…При этом на спине происходит следующее — удовольствие от происходящего усиливается и усиливается, с каждым взмахом веника, крик все возрастает и возрастает, пока…Пока не происходит нечто, после чего к спине уже — НЕ ПРИКОСНИСЬ!

ВСССЕЕЕЕ !!!

После этого крика парильщик убирает веники, тушка расслабленно расплывается по полоку…полная нирвана…Ничего не напоминает?…

Вот это кульминационное действо на спине, с прелюдией по всему телу я и называю банным оргазмом. На самом деле человеки даже при сексе ТАК не кричат от удовольствия. Ну разве некоторые, коих мало и мы их не знаем!))

Подрезюмирую — почему с КП такого не получалось?

Там нельзя было достичь ТАКОГО контраста. КП находясь не так далеко «светила» на тушку сильно, отчего перегрев начинался ощущаться достаточно быстро. А когда начинается общий перегрев — не до удовольствий.

Поэтому хоть там и был пирог, а вот контраста не хватало.

У меня правда КП была гораздо мощней чем нужно, возможно с другими КП все может и получиться.

То же самое происходит в конвекционных парилках — все везде примерно одинаково и ты в пару и таким же паром тебя парят. Тут как бы по другой причине, но суть та же — нет контраста. И это не позволяет получить те краски и ощущения как в парной имеющей возможность сделать контраст.
И эту ситуацию (отсутствие контраста ) никакой парильщик исправить не сможет. Меня то парил и парит один и тот же парильщик а вот там (КП) он не мог добиться банного оргазма. А сейчас я не представляю баню без этого.)

Вот наверное, помимо прочего, коренное отличие парения в пироговой бане и кондиционной еще и в тех красках, ощущениях и эмоциях которые дает эта баня и которых нет в кондиционной.

Подпишитесь на нашу рассылку

Чтобы оставаться в курсе последних новостей.