Как выбрать подрядчика для строительства сауны или бани

Чтобы баня приносила удовольствие, она должна быть выполнена по всем канонам. Поэтому строительство парной лучше доверить профессионалам своего дела. Какой материал выбрать для комнаты отдыха, а какой для парилки; что лучше  —  каменка или дровяная печь; как правильно сделать расчеты для выбора? Как видите, в этом деле требуются специфические знания и опыт. В этой статье мы расскажем о том, на какие критерии опираться при выборе подрядчика.

Фото готовой русской бани под ключ в Забирье

Почитайте отзывы

Первое, на что стоит обратить внимание  —  это наличие реальных отзывов. Они могут быть написаны на сайте компании, в социальных сетях, а также на независимых ресурсах. Если есть возможность, свяжитесь с людьми (отличная идея для соцсетей), оставившими отклик, и задайте интересующие вас вопросы. 

Ознакомьтесь с портфолио

Как правило, компании выкладывают фото своих проектов на страницах в соцсетях и на сайте. Это отличная возможность оценить работу до того, как вы примите решение о сотрудничестве. И чем больше выполненных работ, тем востребованнее исполнитель. Компания «ПроектСервисКом» имеет обширное портфолио, выполненных проектов. А на страницах в Facebook и Instagram мы рассказываем, какие материалы использовались и сколько стоит строительство подобной бани или сауны.

Как сэкономить?

Если вы желаете сэкономить, то обращайтесь в компании, которые оказывают услуги «под ключ». Тогда вам не нужно будет нанимать по отдельности дизайнера, инженера, электрика и т. д. Подрядчики, которые работают на рынке уже много лет, сотрудничают с поставщиками материалов или имеют свой склад. Это также поможет вам существенно сэкономить. 

Проверьте документы и заключите договор

Поинтересуйтесь, есть ли у компании лицензия на строительные и отделочные работы. Если все в порядке, следующим этапом заключайте договор. Как правило, договор у всех типовой. Не стесняйтесь попросить внести те пункты, о которых вы переживаете (например, точные сроки сдачи). Такая документация  —  ваша гарантия и защита.

Подпишитесь на нашу рассылку

Продажа стройматериалов и оборудования для бань, саун и хаммам, оптом и в розницу