При проектировании русской бани и финской сауны один из вопросов, который возникает — как и из чего сделать пол? Если раньше вариант был только один — древесина, то сегодня применяют еще и плитку. Кафель и керамогранит обладают рядом преимуществ, но и не лишены недостатков. В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы дерева и плитки для обустройства пола в парилке.
Начать, пожалуй, стоит с того, что главное свойство пола в парной — устойчивость к воздействию высоких температур и воды. Материал должен выдерживать немалые нагрузки и при этом сохранять свои эксплуатационные характеристики. Не зря пол в бане называют ахиллесовой пятой.
Пол из деревянных досок в бане — это, можно сказать, классика. Поэтому если вы желаете построить традиционную русскую парную, тогда однозначно стоит отдать предпочтение дереву.
Плюсы деревянного пола в парной:
Минусы:
Пол в парной, выложенный керамогранитом или керамической плиткой, также имеет свои достоинства и недостатки. Остановимся на них подробнее.
Преимущества кафельного пола:
Недостатки:
Если вы не знаете, какой вариант выбрать, всегда можете получить консультацию от специалистов компании “ПроектСервисКом”. Мы поможем спроектировать баню, подберем материалы, а также с удовольствием займемся строительством под ключ!
Продажа стройматериалов и оборудования для бань, саун и хаммам, оптом и в розницу