Краткий путеводитель по банным аксессуарам

Построив дом, каждый стремится создать в нем уют и привнести нотки уникальности при помощи различных мелочей. То же касается и бани — с ее появлением возникает потребность в приобретении различных аксессуаров. Но все они необходимы не для антуража, а для выполнения своих функций. В этой статье мы расскажем, какие аксессуары стоит купить для бани.

Шайки, ушаты, ковши и запарники

Вот без чего не обойтись в парилке, так это без бондарных изделий. Например, шайка и ушат используются для переноса воды. Запарник применяют для запаривания веника. Современные изделия изготавливают из натуральной древесины, иногда комбинируя с пластиком для более длительного срока эксплуатации.

Ведра-водопады

Если в бане нет бассейна или купели, отличным решением станет ведро-водопад. Такой комплект состоит непосредственно из ведра, веревки, устройства для наполнения емкости водой, фиксирующего элемента. Ведро для обливания может быть изготовлено как из древесины, так и из нержавейки. От материала варьируется стоимость.

Подголовники

Лежать в парной на подголовнике — истинное наслаждение. Данные аксессуары выполняют из ольхи, липы, кедра. Подголовник помогает расслабиться и получить максимум удовольствия от посещения бани.

Часы

Конечно, проводить время в бане приятно и полезно, но во всем нужна мера. Среди банных аксессуаров можно найти песочные часы, которые крепят на стену в парной. А для комнаты отдыха выберите симпатичные часы из натурального дерева.

Веники

«Баня без веника — что самовар без трубы», — говорили на Руси. Этот аксессуар до сих пор не потерял своей актуальности. Веники вяжут из веток березы, липы, дуба, можжевельника. Кто любит «поострее», выбирает крапиву, а в последнее десятилетие еще стал популярен бамбуковый веник.

Гигрометры и термометры

Термометры и гигрометры крайне необходимые аксессуары в бане, которые используют для регулирования температуры и уровня влажности. Приборы можно приобрести по отдельности, а можно купить 2-в-1 — термогигрометр.

Вешалки

Чтобы все в бане было гармонично, нужно продумать каждую деталь, вплоть до вешалки для одежды. Она может быть лаконичная или вычурная — главное, чтобы выполняла свою функцию и красиво вписывалась в интерьер помещения.

Одежда и обувь

К банным аксессуарам также относятся одежда и обувь. Для защиты головы от перегрева обязательно приобретите фетровую шапочку. Для ног можно купить простые тапочки либо обзавестись деревянными сланцами, а если хотите соблюсти все традиции, то отдайте предпочтение плетеным лаптям. И, конечно, в сауне пригодится халат и полотенца.

Ароматизаторы

Для придания приятного аромата в парной используют специальные ароматизаторы. Они бывают с запахом березы, лесного дегтя, кедра и т. д. Концентрат растворяют в холодной воде, а затем поливают на камни. Для успокоения и избавления от стресса выбирайте ароматизатор с лавандой, для бодрости — с апельсином, при простуде подойдет концентрат с эвкалиптом.

Мочалки

Принять душ с мочалкой после парной — не просто необходимость, а очень полезная процедура. И для этого лучше выбирать аксессуары из натуральных, а не синтетических материалов. На рынке представлены различные варианты: из лыка, люфы, рами, морской губки или сизаля.

Надеемся, этот путеводитель по банным аксессуарам поможет вам с выбором. В нашем интернет-магазине вы найдете большой ассортимент качественной продукции, как для себя, так и на подарок!

Подпишитесь на нашу рассылку

Продажа стройматериалов и оборудования для бань, саун и хаммам, оптом и в розницу